Posmaru STISMU Lumajang dilakukan Offline Sesuai Protokol Kesehatan

Jatiroto – Pekan Orientasi Mahasiswa Baru (POSMARU), Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Miftahul Ulum (STISMU) Desa Banyuputih Kidul Kecamatan Jatiroto dilakukan secara offline  dan tetap menjalankan protokol kesehatan, Senin (24/08/2020).

Acara yang berlangsung selama 4 hari tersebut dimulai pukul 10.30 hingga 16.30 dan di ikuti 141 mahasiswa baru. “Alhamdulilah hari pertama lancar semoga sampai akhir berjalan sesuai harapan, semua peserta pakai masker dan berjaga jarak,” Ungkap Misbahul Anwar, Wakil presiden mahasiswa STISMU Banyuputih Kidul Kec. Jatiroto.

Mahasiswa Jurusan Hukum Ekonomi Syari’ah tersebut mengungkapkan bahwa, Osmaru memang harus offline karena sifatnya sangat penting “Osmaru menanamkan karakter mahasiswa yang intelektual berjiwa islami, serta kedisiplinan dan kesemangatan,”Ungkapnya.

Alfan Nurdiansyah salah satu panitia kegiatan mengungkapkan bahwa jika Osmaru dilakukan secara Online dikhawatirkan tidak maksimal.

“Semua kegiatan kami jaga ketat dengan protokol kesehatan,”Pungkasnya. (Oky/Ls/red)

sumber : http://lumajangsatu.com/baca/osmaru-stismu-lumajang-dilakukan-offline-sesuai-protokol-kesehatan